Вы не вошли.

#1 2015-01-16 23:28:33

Владимир Батаев ↓ 
Новичок
Зарегистрирован: 2015-01-16
Сообщений: 1

Почему МСЭ требует свидетельство о приватизации жилья?

Здравствуйте!

Мой отец только что прошел комиссию в Злaтоусте. Дали 2-ю группу инвалидности на 1 год. Велели привезти среди прочих документов свидетельство о приватизации жилья. Зачем не обьяснили. Сказали 'так надо'.
Каким образом сведения о владении жилья связаны с реабилитацией инвалидов и как конкретно эти сведения используются вашим ведомством?
Родители беспокоятся, они могут попасть в неблагонадежные руки.

Спaсибо за ответ!

Редактировался Владимир Батаев (2015-01-16 23:29:01)

Offline

#2 2015-01-29 12:46:17

Zeder ↓ 
Сотрудник МСЭ (Модератор)
Зарегистрирован: 2011-01-31
Сообщений: 60

Re: Почему МСЭ требует свидетельство о приватизации жилья?

Уважаемый Владимир!

Свидетельство о приватизации жилья не входит в перечень документов необходимых для проведения экспертизы и установления группы инвалидности. Сотрудники бюро медико-социальной экспертизы не вправе требовать этот документ.  Перечень документов необходимых для проведения медико-социальной экспертизы содержится в пунктах 28-39  Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 января 2014 г. N 59н ).
Для проведения медико-социальной экспертизы специалисты бюро могут попросить представить сведения содержащиеся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (зеленая карточка).

Информация о жилищных условиях инвалида заносится в протокол заседания бюро медико-социальной экспертизы со слов гражданина, каких-либо подтверждающих документов при этом не требуется. Информация о жилищных условиях инвалида необходима для принятия решения по вопросам реабилитации инвалида, для разработки  индивидуальной программы реабилитации.

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB